您的位置: 首页  学生支部

社会学系研究生党支部会议顺利召开

发布日期: 2015-10-17   浏览次数 0

2015年10月15日本周四晚上6:00,在法商北楼525,社会学系研究生党支部成功召开了10月份的支部会议。参加此次会议的党员有研三即将毕业走上工作岗位的学生党员,也有刚刚加入组织的新生党员,还有一些有积极意向像党组织靠拢的入党积极分子,专业分别涉及社会学、民俗学和人类学。大家以此为机会汇聚于此,加强了内部团结,同时增进了不同年级、不同专业的党员同学之间的沟通和交流。

本次会议首先进行第一项议程,新老党员破冰相识,携手启程。新生党员同学分别自我介绍,使大家对他们新生有个大致的了解和认识,为以后进行更多的互动和交流打下基础。同时老党员进行经验的分享和交流,为新生党员更好地适应新的集体,提供尽可能的帮助和支持。目的是使他们能够在新的学习和生活环境里很快很好地适应,从而使他们继续发挥自己的模范带头作用,始终保持党员的先进性。

其次,会议进行第二项议程,由支部组织委员李君向到会的入党积极分子以及预备党员介绍了整个组织发展流程,使他们明白整个党员发展过程,也清楚以后自己努力的方向和标准。然后大家分别提出疑问,组织委员予以认真的回答和反馈。

再次,活动进行第三项议程。民主选举出本年度党内评优。分别选出一个“优秀学生”和“优秀学生干部”。由于此次候选人实力都非常雄厚,表现都非常优秀,所以竞争也非常激烈,大家投票非常纠结。于是两次出现了平票的局面,最后在坚持不懈的民主选举下,最终成功选出了两名同学。社会学系研三的孙志鹏同学被评选为优秀学生,民俗学研二的王枫同学被评为“优秀研究生干部”。

最后,活动进行会议第四项活动。在征集了党员的意见后,宣传委员王蔚,为大家播放了以战争为题材的电影《太平轮》。目的是为了让支部的广大党员铭记历史,纪念反法西斯战争胜利70周年,珍爱和平,反对分裂,热爱祖国,热爱人民,提高党性。