您的位置: 首页  学生支部

社会工作党支部顺利组织“纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年”交流会

发布日期: 2015-09-29   浏览次数 0

9月22日晚,社会工作系研究生党支部新学期第一次党支部活动在法商楼101社会发展学院实训室顺利开展。此次活动以“纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年——社会工作系研究生党支部新老党员交流会”为主题,意在纪念中国人民抗日战争胜利70周年,凝聚社工党员的爱国之情,增强实现中国梦的信心。

今年是中国人民抗日战争世界反法西斯战争胜利70周年,中国于9月3日在天安门广场地区举行盛大的阅兵式。本次阅兵是新中国历史上首次组织纪念抗日战争世界反法西斯战争胜利的专题阅兵。在交流会上,党员们不约而同地说起了自己观看阅兵的感受。有的在家里通过电视、有的在街边大屏幕集体观看、有的是在来上海的火车上观看阅兵式,尽管观看条件不同,但气势恢宏的阅兵仪式让所有同学们感到热血沸腾,激动的心情久久不能平复。交流会上,同学们从各个层面深入地分析了自身的看法。分析中韩、中日、中美关系以及复杂的国际形势;讲述爷爷奶奶辈观看阅兵时激动的场景以及内心的感受;分享自己观看的精彩点及纪念活动的意义等等,国际关系、家国情怀、代际交流,感想深刻而感人。的确,70年前的那场战争虽已成历史,但历史需要铭记,并非为了唤醒仇恨,而是为了珍爱和平。

社会工作党支部将此次交流会作为党组织的“开学第一课”,目的是为了让社工党员树立正确的历史观,进一步明确铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的爱国情怀和坚定决心,为接下来的学习生活以及将来的支部工作提供坚定的政治信仰和精神保障。

目前社会工作系党支部共有正式党员27人,预备党员3人,回顾支部2013-2015的发展历程,过去两年里,社会工作党支部坚持党的群众路线教育实践活动精神,完善组织建设,建设服务型党组织。随着2015级新生的加入,社工党支部日益壮大,在支部日后的活动中,更要以专业技术为支撑、以志愿服务为重点,通过发挥专业特色表达社工党员的爱国情怀。