您的位置: 首页  学生支部

社会学系研究生党支部举行2015届优秀毕业生党员经验交流分享会

发布日期: 2015-07-03   浏览次数 0

2015年7月1日下午1点,社会发展学院社会学系研究生党支部在三教206教室举行了2015届优秀毕业生党员经验交流分享会。本次分享会共邀请了4位优秀毕业生党员代表,分别是学术组分享嘉宾曹萌,公务员组分享嘉宾李玲玲,名企求职组分享嘉宾王嘉琦以及特别嘉宾吴晓隆,四位学长学姐与学弟学妹们尽情畅谈,共享经验。

在本次交流会上,硕士毕业后即将公派澳大利亚国立大学攻读博士学位的曹萌学姐为我们详细梳理了出国留学需要提前准备的相关事宜和注意事项,并且介绍了国家留学基金委公派出国留学项目的相关情况。

毕业后就职于上海市市级机关和区县机关选调生职位综合管理岗位的李玲玲学姐向我们分享了公务员考试中的心路历程和备战经验,并且结合自己在此过程中遇到的问题分析了原因,最后李玲玲学姐告诉我们:“在任何时候都不要裸考!即使再早也要爬起来去考试!不要错过任何一个参加面试的机会!。”

毕业后就职于毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)的王嘉琦学长就求职过程中投递简历、笔试、面试等问题向广大同学做了详细的介绍,并且特别提到:“对于毕业后有意想在企业里特别是一些名企里工作的同学,一定要把握住研究生期间的寒暑假,尽可能多的去到和自己未来求职目标相关的企业里进行实习。”

曾拍摄《植此四年,今昔一念》系列照片,在华东师范大学2015届毕业典礼上作为学生代表发言的吴晓隆学长作为特别嘉宾为学弟学妹们分享了自己大学的美好时光和不一样的研究生生活,他特别提到:“对于自己不擅长的事情,要敢于放弃,学会发现自己的兴趣点和特长,要学会规划,尽早的告别迷茫。”
  本次分享会还特别设置了学长学姐寄语环节,彭彩虹、曹稔苹、唐靓瑜、王璐、臧泽平、朱海昀等学长学姐纷纷为学弟学妹们送上寄语,希望同学们能够抓住研究生期间的短暂时光,尽早规划,并为之行动,多尝试,多经历,不要害怕失败。祝愿学弟学妹们有一个美好的未来。

最后,学弟学妹们以当下流行语“重要的事说三遍”的形式作为结语——“我们永远、永远、永远会想念学长学姐的,希望你们经常、经常、经常回来母校看看,你们永远、永远、永远是我们的骄傲!。”

社会学系研究生党支部的本次活动旨在加强毕业生与在校学生之间的交流,进行经验共享,将优秀的品质薪火相传,同学们纷纷表示受益匪浅。