您的位置: 首页  学生支部  支部生活

2010-2011学年度社会发展学院党支部活动

发布日期: 2012-06-15   浏览次数 38

中秋洽谈会

(一)活动背景:

恰逢新学期开学,对于刚入校的研一新生在学习和生活等各个方面都需要一段时间适应新的环境。通过举办此次活动,让研二和研三的学生党员向一年级的新生交流自己一两年来的学习和生活经验,帮助他们尽快适应学校生活,开始新的人生旅途。

(二)活动名称:

此次活动的名称设定为“让我们携手共进”。

(三)活动内容:

本次活动分成两个部分:

1)常规党员发展:针对研究生二年级几位同学的转正申请,提交支部讨论,通过了全体党员投票,通过了他们的申请;

2)研究生高年级同学向研究生新生介绍自己的学习和生活经验,并且回答新生们的相关问题。

(四)活动时间:921

(五)活动效果:

在活动中,充分调动了研二研三的党员的积极性,分别向研一的新生们介绍了学院各位老师的研究方向和研究兴趣,近几年的研究主题等相关知识,让研一新生们更加了解到学院老师们的特点,有助于他们结合自己的研究兴趣来选择适合的导师,这对他们即将选择导师有很大的帮助。之前对老师的了解渠道局限于网络,而现在能够更加直观的从前辈口中了解到每位老师的特点。

针对研一同学的提问,学长学姐们为他们提供了最真实的回答,让新生们更快的适应新的生活,更加了解了学校。

活动在轻松愉快的氛围下结束,大家都从中获得了许多的信息以及快乐,新生们对接下来的生活更加的有信心,老生们也享受到了迎接新生的乐趣。

不足之处:研二研三的党员、预备党员同志们在活动时还比较的拘谨,介绍各自的导师,通常需要主持人来点名,不能积极主动来介绍。希望能在以后的活动中调动他们的积极性来。