您的位置: 首页  组织建设  教工支部

2010年“在研究型学院国际化发展中加强党的建设”课题

发布日期: 2012-09-09   浏览次数 0

文/教科院教育信息网络中心与考试中心党支部

教育科学学院的发展定位是国际化、研究型学院,国际化发展是学院的重大工作。教科院教育信息网络中心与考试中心党支部所在的两个单位工作的重心是利用各种教育资源为学校教学、科研和社会考试服务,因此如何借鉴国外的图书管理和资源建设经验,以优质服务配合学院的国际化工作,创建服务育人的组织文化是非常重要的。

按照学院课题的计划,我们明确了本单位的调研目标:了解国外图书馆或者科研服务机构、考试机构的服务机制、服务内容,以及它们在促进读者利用教育资源方面的策略与方法。根据本单位的情况,课题研究安排如下:

活动方式

222——4月中旬

调研:

国外图书馆或者科研服务机构、考试的服务机制、服务内容,以及它们在促进读者利用教育或考试资源方面的策略与方法。

l  每位党员联系从国外回来的学者或还在国外的学者,了解相关信息。

l  网络查找各大学图书馆、测试中心的信息

4月中旬

研讨

根据获得的信息和资源归纳出我们关注和可借鉴的经验

所有党员参与讨论

5月上旬

形成可交流的文本,参与交流

参考的问题:

1.       您对国外图书馆的环境有什么印象?

2.       给您印象最深刻的服务项目和特点是什么?

3.       对国外图书馆的管理系统有没有特别的印象?

4.       您对国外图书馆的管理人员的服务留下印象最深的一件事情是什么?

5.       国外在考试服务方面有哪些体现“以人为本”的措施?

6.       其它