您的位置: 首页  组织建设  教工支部

高教所教工支部开展主题为“学习我校‘双代会’精神,努力做好本职工作”的组织生活

发布日期: 2012-09-09   浏览次数 0

2012428

2012425,高教所教工支部6名党员开展了题为“学习我校‘双代会’精神,努力做好本职工作”的专题组织生活。

所工会小组长陈曦老师首先向大家传达了学校双代会上的工会工作报告和一些主要举措。大家对学校即将推出的“改善教师待遇、设立住房补充公积金”制度、“青年教师住房补贴”办法和“现代大学内部制度试点改革方案”等新政策和举措表示了很大的兴趣,并认为这是深化学校改革、提高办学质量和加强教师队伍建设的有利举措。

在讨论中,大家也意识到,上述政策也同时伴随着教师教学科研生态和环境的变化。可以预计的是,教师的外在压力和内在驱动力可能因此增加。如何应对上述变化以增强教师的竞争力将是每一位教师未来面临的职业课题。也有教师认为,学校在营造青年教师成才方面的政策力度还有待进一步加大,青年教师的教学科研机会与环境以及职业可持续性发展问题尚有待进一步重视和改善。

此次专题生活,一方面使教师们更加理解了学校改革的方向和任务,另一方面也增强了教师们的责任感、使命感和紧迫感。