您的位置: 首页  工会工作  工会活动

开放教育学院(教师发展学院)工会举行2024年春游活动

发布日期: 2024-06-19   浏览次数 10

5月的江南,春风送暖,绿意盎然,一场与春天的约会就此开启。学院四十余位教职工分两批走进了具有千年历史的濮院时尚古镇,远离城市的喧嚣,领略江南水乡古镇的独特魅力。

濮院时尚古镇位于浙江省嘉兴市桐乡市,是京杭大运河出嘉兴市区后流经的第一个古镇,曾以“日出万匹绸”被誉为“嘉禾一巨镇”,是“天下第一绸”濮绸的故里。由驸马濮凤带公主定居建镇于南宋,于宋元已具雏形,明清时又加以扩展,成为明清时期江南五大名镇之一。

古镇景区重现江南水乡之旧貌的同时加入濮院特有的商贾文化。老师们漫步在水乡古镇中,登上北更楼远眺古镇,参观了岳氏三进士第(岳家大院)、濮驸马第、濮商会馆等景点,了解古镇的发展历程和文化底蕴。也有些老师乘坐摇橹船欣赏着两岸的风景。

通过这次春游活动,老师们加深了对祖国历史文化的切身体认,增进了彼此之间的交流与感情,也进一步提高了学院的凝聚力和向心力。