您的位置: 首页  工会工作  工会活动

“欢乐六一,与你童行” ——记开放教育学院(教师发展学院)六一多彩活动及创意之旅

发布日期: 2024-06-19   浏览次数 10

六一,是孩子们的节日。在这个特别的节日里,学院工会用满满的爱心和关怀,为教工子女组织了一场缤纷多彩的庆祝活动。让我们一起回顾一下无数个快乐瞬间,将快乐不断延续!

526日上午,二年级以上教工子女参加了人工智能系列课程体验课——AI与创意艺术。课程引领着孩子们去深入了解AI究竟是如何理解人类的指令并完成任务的,带着孩子们领略AI在音乐、绘画、写作等艺术领域中能够如何助力我们尽情施展才华,还引导大家热烈地讨论了AI对我们未来生活将会产生怎样的影响。最终,在由孩子们共同作词、AI编曲并演唱的悠扬歌声中,以及孩子们欢乐的笑声中结束第一场活动。

同日上午,也有大孩子们参与到学校组织的“科技探秘之旅”,近距离接触科技前沿,穿越进无线可能的虚拟世界。

下午时分,大孩子和小孩子们先是于学院花园中欢快地采摘枇杷,亲身感受着丰收采摘的乐趣。紧接着又一同参与了DIY创意小夜灯制作活动。在活动过程中,孩子们充分施展着自身的创造力,精心描绘出了各式各样、色彩斑斓的创意星球灯以及玻璃彩绘小夜灯。

最终,此次活动在一场充满欢乐氛围的泡泡秀中完美地落下了帷幕。有的孩子在爸爸的帮助下尽情地玩着巨星套人泡泡,有的则手持杆子和绳子拉出巨大如麻袋般的泡泡,还有的吹出了如满天星般璀璨的泡泡……孩子们欢快地奔跑着、嬉戏着,那灿烂的笑容如阳光般尽情洋溢在他们稚嫩的脸庞上,为当天的活动画上了一个无比愉悦且令人难忘的句号。

学院工会更为那些未能亲临活动现场的小朋友们准备了六一礼包,并精心设计了“留住春天,寻找夏天”的DIY创意书签制作活动。让每一个孩子都能感受到学院的关爱与用心,即使不在现场,也能通过自己的创意和双手,去留住那一抹春天的美好,去探寻夏天的独特魅力。也为此次系列活动增添了一抹别样的温情色彩。