您的位置: 首页  工会工作  工会活动

书香六一、丽娃共读 ——华东师范大学附属幼儿园教职工子女“六一儿童节”活动

发布日期: 2024-06-12   浏览次数 10

欢乐的儿童节到来之夜,华东师大附幼的教职工和宝贝们相约在丽娃河畔24h书屋,开启了一段充满童趣和探索的亲子六一之旅。

活动伊始,大家在签到处领取了精美的《小王子》绘本。宝贝们快乐地翻阅着,和家长一起分角色朗读,投入到了故事中。

老师根据故事情节、角色特点和插画提出了一系列问题。孩子们踊跃发言,分享了自己对小王子旅行的理解,以及对友谊、爱与责任的看法。家长们也一起分享观点,共同探讨故事背后的哲理。

孩子们在家长的协助下制作自己的星球灯。闪耀的灯串和五彩斑斓的颜料交织出一个个独特的星球,每个星球都代表着他们的想象力和创造力。

最后,宝贝们将自己的星球灯点亮,这些光芒如同《小王子》中星星的象征,照亮了每个孩子的内心世界。

温馨的六一亲子共读活动落下帷幕,但爱与梦想的旅程,永远不会结束。一起期待下一次的相聚,探索更多未知的精彩。