您的位置: 首页  工会工作  工会活动

迎六一.庆成长 ——教育学部比较所在丽娃湖畔共读《小种子》

发布日期: 2024-06-03   浏览次数 10

在这个属于童年的特别日子前夕,尽管天有小雨,但丽娃湖畔的24小时阅读服务空间内却充满了温馨和欢笑。2024531日,这里举办了一场别开生面的“六一”儿童节庆祝活动,以读绘本《小种子》和动手插花为主题,为国际与比较教育研究所的小宝贝们带来了一个难忘的下午。

图一 快乐的小宝贝们

朦朦细雨并未阻挡孩子们探索世界的脚步,反而为这场阅读与创作的活动增添了几分清新与诗意。活动以《小种子》为载体,通过绘本互动、情景再现、亲子共读等方式,孩子们了解了一粒小种子如何从弱小孤独中被发现、萌芽、经历风霜、最终收获成长的过程,寓意着每个孩子都能在生活的土壤中茁壮成长。故事的情节似乎与窗外的细雨相呼应,让孩子们感受到了大自然的韵律。

图二 共读绘本《小种子》

随着故事的结束,孩子们迫不及待地开始了插花体验。他们或是认真挑选鲜花,或是小心翼翼地修剪枝叶,每个人都全神贯注地投入到了自己的小花艺中。家长们也在一旁给予帮助和鼓励,使得整个空间洋溢着亲子间的和谐与爱。

图三 一起插花

活动的最后,孩子们将自己的作品展示给同伴和家长看,每个人的脸上都洋溢着自豪和满足的笑容。这个活动不仅让孩子们了解了植物的生长,还激发了他们动手的创造力。这场持续了近两小时的活动,最终在孩子们的欢声笑语中圆满结束。尽管外面的雨还未停歇,但丽娃湖畔的阅读空间已经成为了孩子们美好回忆的一部分。