您的位置: 首页  支部生活

立足学科特色优势 自觉担负时代使命|中文系党委召开2023年度党支部书记述职评议会

发布日期: 2023-12-28   浏览次数 12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的二十大精神和全国组织工作会议精神,以学校第十四次党代会确立的发展目标和任务为牵引,根据学校相关工作要求,1226日,中文系党委人文楼4108召开2023年度党支部书记述职评议会。中文系党政班子成员、师生党支部书记、专职组织员等参会。会议由中文系党委书记吕志峰主持。

中文系党委召开2023年度党支部书记述职评议会

中文系党委高度重视党支部书记述职评议考核工作。述职评议会召开前,系党委根据学校关于2023年度党支部书记述职评议考核工作的有关要求启动考核工作,指导党支部书记重点围绕贯彻《华东师范大学党支部工作细则(试行)》要求、落实基层党支部“七个有力”建设标准情况等内容认真撰写述职报告,并逐一进行审阅把关。

述职评议会上,吕志峰首先对抓党建工作总体情况进行汇报。按照党支部书记现场述职在3年内实现全覆盖的要求,中文系现代汉语教研室、古代汉语教研室党支部书记赵庸,中文系2021级博士研究生党支部书记尹嘉怡,中文系2022级博士研究生党支部书记李真黎,中文系2022级硕士研究生党支部书记林露瑩分别聚焦党支部工作特色及成效、存在的主要问题及原因后续工作思路和举措等方面进行了现场述职汇报。

中文系师生党支部书记进行现场述职

中文系党政班子成员就党支部书记的述职逐一点评,并围绕着加强党支部建设,立足学科特色优势改进和丰富党的组织生活形式及内容进一步发挥战斗堡垒作用等方面提出了建议和期待。述职评议会上,中文系党政班子成员、师生党支部书记围绕着深化全面从严治党、推进基层党建质量工作提升等内容进行了充分交流研讨

中文系党政班子成员现场点评

吕志峰代表中文系党委对各位党支部书记的辛勤付出表示衷心感谢。他结合大家的述职汇报和日常工作,对与会同志提出了三点要求:一是希望各支部现有工作的基础上,进一步树立党建品牌意识,不断扬优势、亮品牌,积极推进党的建设“一融双高”;二是在强化师生政治理论学习的同时,努力做到知行合一,广泛开展关于“第二个结合”的创新实践,不断推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,更好担负起新的文化使命;三是充分发挥样板支部的辐射带动作用,激发教师党员的主导性和学生党员的主动性,以开展具有学科特色的党的组织生活为抓手,进一步强化师生党支部的沟通联动,切实把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

中文系党委书记吕志峰发言

中文系党委委员在听取师生党支部书记现场述职汇报的基础上,综合日常工作、审阅书面述职材料等多种方式,对党支部书记抓党建工作情况进行了测评。