您的位置: 首页  习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

主题教育 | 外语学院党委专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布日期: 2023-06-14   浏览次数 10

612日下午,外语学院党委理论学习中心组召开学习扩大会,专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于建设教育强国的重要指示。外语学院党政领导班子、党委委员、教工党支部书记及各系部负责人参加会议。院长兼党委副书记杨延宁主持会议。

院党委书记闫露以“强国建设、教育何为,教育强国、高校何为”为题进行领学。她表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。她强调,学院各系部要将学习传达习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神作为教职工理论学习的重要内容,各基层党支部要通过“三会一课”、主题党日活动等形式组织党员师生开展学习,引导全院师生以习近平总书记重要讲话精神为指引,把理论学习成果转化为推动学院高质量发展的具体举措,彰显外语人在教育强国战略中的担当与贡献。

与会人员围绕学习主题,结合学院工作实际,分别进行交流发言。