您的位置: 首页  习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

主题教育 | 外语学院开展2023年毕业生党员离校教育

发布日期: 2023-05-31   浏览次数 10

为加强毕业生党员党性教育,进一步把好学生党员“出口关”,524日下午,外语学院在333报告厅开展2023年毕业生党员离校教育,全体毕业生党员参加。

党委委员、专职组织员高冬琴围绕“如何转接党组织关系”开展专题教育,就毕业生党员组织关系转接进行详细指导。她强调,毕业生党员务必提高思想认识,增强党性,做好组织关系转接工作,在文明离校过程中和走向社会后,持续学思想、强党性,坚定共产主义理想信念,努力发挥好党员的先锋模范作用。

学院党委副书记兼副院长江宇靖以“大党独有难题的内涵研析、基层表现及破解之道”为题为全体毕业生党员上党课。从“李万铭政治诈骗”谈起,江宇靖引导同学们思考大党必须解决的“六个如何始终”独有难题,进而探讨其生成原因及破解之道。希望毕业生党员们走上社会后,能够坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立纪律意识和规矩意识,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

随后,由江宇靖领誓,全体党员面向党旗,以庄严之声重温入党誓词。