主题教育进行时│体健学院党支部走进宋庆龄故居,赓续红色血脉

发布日期: 2023-05-15   浏览次数 121

主题教育的号角,吹响了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党史学习教育的热情。2023510体育与健康学院大学体育教学部党支部和2021级学术型硕士研究生党支部共同开展了一次研学党史学习教育,走进宋庆龄故居,感受伟大革命家的精神风采赓续红色血脉、传承革命精神!

今年是宋庆龄同志诞辰130周年,党员同志们怀着敬仰之心开启了本次主题教育之行。宋庆龄故居主楼内真实再现了宋庆龄生前在此工作、学习、会晤等生动场景,作为一名爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士以及二十世纪举世闻名的伟大女性,党员们感受到了宋庆龄的爱国主义精神和人格魅力。在宋庆龄波澜壮阔的一生中,为民主革命、中华民族的独立、自由和解放事业建立了不朽的功勋,她不懈地为推进中国社会主义建设事业,促进祖国统一、维护世界和平而努力崇高而坚定理想信念是无尽的力量源泉,这激励着党员同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

参观结束后党员同志们意犹未尽,聚在一起就最近所阅读的红色经典书籍发表了各自的感悟想法,热烈的分享、交流与讨论,对党的革命历史与思想理论有了更为深刻的看法与解读。同志们纷纷表示要以宋庆龄同志为楷模和榜样,在今后的学习工作中继承先辈不懈奋斗廉洁自律、热爱祖国无私奉献的崇高品格,不忘初心、砥砺前行,为学院的事业发展与祖国的繁荣富强努力奋斗、添砖加瓦让红色基因、革命精神的薪火代代相传。