知史爱党守初心,砥砺奋进新作为

发布日期: 2023-04-27   浏览次数 10

202341日,为了深入学习习近平总书记在党的二十大上的讲话精神加强积极分子对党史学习教育的深刻领悟华东师范大学体育与健康学院以“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”为主题开展了积极分子培训班实践考察活动,参观了中共一大纪念馆,深刻学习建党故事,切身感悟建党初心与使命。2023年度入党积极分子培训班学员和发展对象培训班学员参加了本次实践考察活动

中共一大会址纪念馆作为中国共产党诞生和发展的重要见证建党历程和建党思想的重要源地走进中共一大纪念馆,从石库门到天安门的百年历史跃然于眼前,拉开了中国共产党创建历史陈列展览的序幕。

“前仆后继”“救亡图存”“民族觉醒”“民众觉醒”“主义抉择”等七个主题板块,生动地体现了中国共产党的诞生历程,聚焦建党初期中国共产党在上海的革命实践。

展区陈列着的一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片、一个个再现原貌的影像场景让积极分子们深刻地认识到了中国共产党一路走来的不易,积极分子们看到了无数先烈们为了革命事业不懈奋斗、英勇牺牲的事迹,更加深入地了解了中国共产党成立的历史背景和艰苦卓绝的斗争过程。

通过本次参观学习、理论讲解与交流分享,使我院入党积极分子和发展对象们在思想上“补钙”、政治上“加油”、行动上“加压”、能力上“充电”,纷纷表示参加此次集体学习参观、重温党史的活动意义重大,要珍惜拥有的幸福,追寻先烈的意志,铭记历史,不忘初心,在奋斗中实现更有价值的人生。

在参观之后,许多同学都难以抑制内心的激动,在纪念书签上写下自己的深刻感悟与祝福。活动的最后,大家纷纷合影纪念,同学之间相互踊跃交流,这次参观活动从思想和行动加深了同学们对党组织光辉发展历程的了解,坚定了入党决心,深刻体会到了只有拥护党,才能发展新中国,才能实现中华民族伟大复兴中国梦。