您的位置: 首页  教工支部  支部生活

设计学院学科交叉与拓展:青年教师设计力集结号系列沙龙开讲

发布日期: 2023-06-08   浏览次数 12

6月8日下午,设计学院“青年教师设计力集结号”沙龙活动在学院108成功举办。本次沙龙以“当代德国史学研究中的视觉转向”为主题,由华东师范大学历史学系范丁梁副教授主讲,设计学院骨干师生代表参加了本次活动。

本次沙龙中,范老师介绍了当代德国史学研究中的视觉转向,从多个个案研究出发,探讨了德国历史学家如何处理不同类型的图像资料和图像行为,以及图像在历史研究中反映历史和创造历史的双重作用。设计学院教师们也分享了自己在设计领域中运用图像资料的经验,并与范老师交流了自身在视觉转向研究中的思考和发现。本次讲座引发与会师生的广泛关注与讨论,师生展开了深入的跨学科对话。

本次沙龙是设计学院青年教师设计力集结号系列沙龙的第一场活动,有利于进一步营造我院学术科研氛围,促进校内外的学科交流与拓展。设计学院将在本月开展多期不同主题的沙龙活动,促进学术交流、提升科研能力、拓展学术思维、推动学科交叉和多维学术交流。