设计学院学科交叉与拓展:走访参观社会主义历史与文献研究院

发布日期: 2023-06-13   浏览次数 10

612日下午,设计学院党委书记俞世恩带领学院骨干教师一行,走访参观了我校社会主义历史与文献研究院。

社会主义历史与文献研究院文献中心副主任岳伟结合研究院现有资料特征,围绕文献收集、整理、保存、电子化以及研究使用情况等进行了详细介绍,并与参访老师们就相关研究领域的史料保存情况开展了针对性的互动。

通过参观,老师们一致认为,设计学院近现代设计文献研究中心与社会主义历史与文献研究院之间资料互补性强,具有巨大的后续合作空间;研究院现有的大量珍贵史料也有助于老师们快速推进自己的科研进展。

本次参观座谈是设计学院青年教师设计力集结号系列沙龙的第场活动,老师们收获颇丰,大家再一次让深切感受到学科交叉的价值和意义。此次走访,为学院青年教师拓展学术思维、提升科研能力发挥了积极的推动作用,是进一步营造我院学术科研氛围促进学科交流与拓展的务实尝试