您的位置: 首页  学院党委

设计学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布日期: 2022-12-21   浏览次数 58

20221221日下午,设计学院党委召开2022年度基层党支部书记述职评议会。学院党委委员、党支部书记、专职组织员、党支部委员和党员代表参加会议。会议由党委书记俞世恩主持。

设计学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会

会上,学生第一党支部书记刘雨欣、学生第二党支部书记陈燕南、学生第四党支部书记王尧然作口头述职,分别从学习贯彻党的二十大精神教育管理、疫情防控、支部建设特色举措、问题检视及原因分析、改进措施等方面对2022年支部工作进行了详细汇报。教工党支部支部书记和学生第三党支部书记作书面述职。

学生第一党支部书记刘雨欣述职

学生第二党支部书记陈燕南述职

学生第四党支部书记王尧然述职

学院党委班子成员认真听取了述职发言,并逐一作了点评,一方面对各党支部书记的工作给予了充分肯定,面对今年上海严峻的疫情情势,能够经受考验与挑战,落实各项工作要求和任务,取得了新进展新成效,另一方面对各党支部存在的问题和今后工作开展提出建议和具体要求。

学院党委书记俞世恩在总结讲话中指出,2022年各党支部书记能够认真履职,担当尽责,不畏艰难,完成各项工作。希望各支部接下来把党的二十大精神体现到做好今年收尾工作和安排好明年的工作之中。并对各党支部提出15个字工作要求,一是想干事。即一种状态、激情,要主动谋事,围绕上级党委工作要求加强党建工作,总结今年工作,谋划明年发展,明确项目书,画好施工图,下好先手棋,打好主动仗,为全年工作开好局。二是会干事。即一种能力、胆识,要清醒认识,深刻总结,根据学院综合改革的现状和各支部党员师生的实际情况来开展有效的党建工作。要学用结合,知行合一,为师生解难题办实事,在示范引领中凝聚人心。三是干成事。即想与能的综合反映,要努力做好传帮带接续工作,注重平时工作积累,提升支部骨干业务能力和水平。坚持学院课上课下一体化、专业思政一体化、线上线下一体化人才培养模式建设,巩固提升党建工作品牌,扩大红色美育影响力。四是不出事。即一条底线、一种坚守,面对今年疫情的考验,成果来之不易,经验启示弥足珍贵。不仅要注意加强修养、提升素质、研判形势、快速反应,而且要有制度意识,约束行事。五是好共事。即一种品质、一种修行,要注重沟通交流,与人为善,牢固树立一盘棋思想,团结出干部,团结出事业,主动跨前、相互补台,增强抓好支部党建工作的责任感和使命感。

会议最后,参会的师生党员根据各党支部书记抓党建工作口头述职和书面述职情况进行了评议。同时,党委班子成员就履行分管基层党建工作责任情况、剖析工作中存在的问题、今后努力方向及建议同与会人员进行交流。

党委班子成员进行工作交流