您的位置: 首页  学生工作

三院举办联合春季招聘会助力学生高质量就业

发布日期: 2024-04-04   浏览次数 10

三院举办联合春季招聘会助力学生高质量就业

为落实党中央、国务院关于高校就业工作的决策部署,搭建人才供需对接桥梁,促进高校毕业生高质量充分就业,华东师大计算机学院、数据学院、设计学院联合春季招聘会于2024年3月27日在理科大楼大厅隆重举行。此次活动致力于为高校毕业生搭建人才供需对接的桥梁,通过面对面的简历投递和双向沟通,促进学生的高质量充分就业。

本次春季招聘会吸引了21家国内外知名企业参加,提供了100多个高质量岗位,计划招聘人数超过1000人。覆盖了从互联网科技、信息安全、教育培训及设计创意等众多领域,包括蚂蚁科技集团股份有限公司、美团、上海华为技术有限公司、携程集团、商汤科技等重量级企业的加盟,极大地丰富了学生的就业选择和职业发展路径。

招聘会现场人头攒动,学生们带着精心准备的简历,积极地与各大企业的HR进行面对面的沟通与咨询。每个摊位前都聚集了大量求职的学生,他们或认真听取企业介绍,或详细询问岗位要求和发展前景,展现出对未来职业生涯规划的高度热情和认真态度。

华东师范大学学生职业发展中心主任章晶晶老师也莅临现场指导工作,并与参会的各大用人单位进行了深度交流,对他们的到来表示了诚挚的感谢。他强调,高质量的招聘会为学生提供了难得的就业机会,是学校致力于提升学生职业发展服务的重要体现。同时,章主任也表达了希望未来能够举办更多此类活动,为广大学生带来更多优质岗位和就业机会的期待。

招聘会不仅吸引了毕业班的学生,还有不少其他年级学生前来咨询。他们表示,这次招聘会让他们有机会与众多知名企业面对面交流,同时发现了自身还存在的不足,对今后的求职有了更多方向性上的指导。还有学生表示,希望学校未来能多多举办类似的高质量招聘会,为更多的学生提供优质的就业机会。

华东师范大学一直秉承为学生服务的宗旨,通过举办此类招聘会,不仅展现了学校对学生就业支持的坚定决心,也体现了对企业发展的深度关注。希望通过此次招聘会,每位学生都能迈出职业生涯的关键一步,找到能够启迪未来、实现个人价值的工作。