设计学院党委书记作 “立足实际,踔厉奋发,勇担使命” 学习党的二十大精神主题党课

发布日期: 2022-12-27   浏览次数 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,党员领导干部带头学、带头讲,以实际行动带动师生党员学习,营造浓厚的学习氛围,掀起学习热潮,1221日下午,设计学院党委书记俞世恩为教师党员线上讲授学习党的二十大精神主题党课。党课由教工党支部书记刘斐主持。

学院党委书记俞世恩作立足实际,踔厉奋发,勇担使命主题党课

俞世恩以立足实际,踔厉奋发,勇担使命为主题,聚焦党的二十大报告内容和精神,分析了二十大报告相较于以往的变化和重点,阐述全面深入学习报告的重要意义,强调学习贯彻党的二十大精神时要以五个坚持为原则,并聚焦中国式现代化”“教育、科技、人才一体化”“青年工作”3个方面,对标新时期学院发展面临的形势与任务,理论联系实际地提出了个人的见解,指出要把学习贯彻党的二十大精神与实践有效结合,要求全体党员教师一定要增强责任感和使命感,牢牢树立生命共同体概念,重视将党建工作与事业发展深度融合,把个人的发展与学院的发展深度融合,让设计学院的综合改革走向纵深。

最后,俞老师引用二十大报告的金句新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!作为此次党课的总结,号召大家要持续深学深悟党的二十大精神,在全面学习全面把握全面落实上下功夫,做到早学一步、深学一层、多学一点,不断汲取思想的力量、创新的力量、奋进的力量,立足实际,踔厉奋发,勇担使命,为学院和学校高质量发展贡献青春力量。