党建联建聚合力,设计赋能促发展 ——华东师范大学设计学院与长风新村街道开展党建联建活动

发布日期: 2023-03-15   浏览次数 28

为扎实推进华东师范大学设计学院与长风新村街道共融共建,以“华普智理师”身份为长风美好社区建设添翼助力,314日下午,华东师大设计学院与长风新村街道开展党建联建工作交流研讨会,长风新村街道党工委副书记印华莲带领党建办、师大一村相关同志参加了此次活动。活动由设计学院党委书记俞世恩主持,学院党委副书记王莉萍、党委委员、团委书记、专职组织员及学生党员、入党积极分子代表参会。

活动伊始,学院党委书记俞世恩对长风新村街道一行的到访表示热烈欢迎,现场陪同参观了学院时尚中心的作品展示区、专业秀场、成衣制作车间、制版车间等。

交流研讨会上,俞世恩向长风新村街道一行简要介绍了设计学院的基本情况、专业特色、师资力量和改革成就等,对双方今后进一步合作交流进行了展望。学院党委委员贺传荣、学生党支部党员乔梁和学生入党积极分子许胡艾嘉从《党建引领 “设计+”为长风街道文化事业发展赋能》、《师大一村楼组美化改造项目推进》、《城市绿地更新计划》三个维度分别进行了主题汇报,既有专业学术的研究成果,也有结合社区实际“量身定制”、充满“烟火气”的楼组美化策划方案,为社区基层治理、区域协同发展、提升高质量共建成果献言献策。双方就推动“华普智理师”项目、推进社区更新和治理情况进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈。

长风新村街道党工委副书记印华莲充分肯定了与设计学院党委合作共建的重要意义,表示一定要发挥党建引领的作用,积极开展区校联动,切实将学院专业优势转化成社区治理效能,推动优秀设计成果落地开花。同时,街道将搭建好区域化党建的大舞台,盘活“靠谱”党建联盟资源优势,继续开展大学生实习基地项目,为大学生提供实习实践的岗位,开展创业政策宣传,实现双方共赢、融合发展的目标。

俞世恩表示,学院将集中学科优势,动员师生力量,全力赋能长风社区治理项目,为基层治理创新提供更多更好的“才”“智”资源。并对今后多形式的共建活动寄予期望,希望以此为契机双方共建长效沟通联系机制,打深打牢共建关系,发挥优势,资源共享,资源互通,实现党建与事业发展的同频共振、共建共荣。

此次活动是区域化党建的深入推进,双方在实践中探索创新区域党建的模式与做法,促进优势互补、资源共享,形成党建工作合力。