您的位置: 首页  学生工作

设计学院成功举办“未来社会设计人才需求与人才创新”座谈会及校友面对面交流分享活动

发布日期: 2023-12-27   浏览次数 10

设计学院成功举办“未来社会设计人才需求与人才创新”座谈会

及校友面对面交流分享活动

2023年12月13日下午,设计学院“未来社会设计人才需求与人才创新”校友座谈会在设计学院207举行,七名来自企事业单位的优秀校友受邀参加座谈会。设计学院党委副书记兼副院长王莉萍、副院长陈金明、学院校友工作联络人贺传荣、辅导员李羚靓出席会议。

座谈会旨在探讨如何在卓越育人背景下加强教学改革、学科建设、跨学科融合和创新创造能力,以更好地适应未来社会对于设计人才的需求。校友们分享了自己的行业经验和见解,针对学科建设、人才培养、综合能力提升以及人工智能时代与市场需求的结合等方面提出了宝贵的意见和建议。校友们的经历涵盖了设计行业的多个方面,他们对行业形势的分析和解读对于学院学科建设、课程设置和人才培养等方向具有重要的参考价值。

座谈会后,学院特邀校友们与在校同学们进行了一场面对面交流分享,四十余名同学积极参加了此次活动。通过开放式的交流畅谈,校友们逐一耐心解答了同学们关于跨学科学习、创业择业、深造途径等方面的问题,帮助同学们更好地理解设计行业的现状和未来发展趋势,拓宽了同学们的生涯发展视野,也加深了他们对未来职业道路的理解。优秀校友的面对面分享交流活动帮助在校同学更加清晰地做好职业规划,尽早科学地确定自己的就业方向和职业目标。

本次活动不仅加强了校友与学院之间的联系,也为在校学生提供了一次难得的了解行业、交流经验的机会。学院将会继续举办此类活动,以促进学院教育质量的持续提升,积极推动学生们的未来职业规划和生涯发展。