您的位置: 首页  学生工作

关于组织开展“争做校园好网民,汇聚网络正能量, 挺膺担当建新功”上海高校网络文化节的通知

发布日期: 2023-12-17   浏览次数 10

关于组织开展“争做校园好网民,汇聚网络正能量,

挺膺担当建新功”上海高校网络文化节的通知

各位同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加大优秀网络文化产品供给力度,引导师生积极参与网络文明建设、争做校园好网民,根据中央网信办网络社会工作局、教育部思想政治工作司联合举办的“第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”和市教卫工作党委、市教委决定举办“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”上海高校网络文化节的通知要求,现将校内有关征集事宜通知如下:

一、活动目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“奋进新征程,建功新时代”主旋律,突出爱国爱党爱社会主义引领,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

1.“上海大学生网络文化节”面向全日制在校大学生;

2.“上海高校网络教育优秀作品推选展示活动”面向高校思想政治工作者、党务工作者或从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师;

3.各单位可结合工作实际申报“上海高校易班工作优秀评选活动”和“上海高校网络思想政治工作精品项目”。

三、主要内容

1.“上海大学生网络文化节”征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品(详见附件1)。

2.“上海高校网络教育优秀作品推选展示活动”征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品4类作品(详见附件2)。

3.“上海高校易班工作优秀评选活动”征集优秀易班共建高校、优秀易班共建案例、优秀易班指导教师、优秀易班辅导员及优秀易班工作站站长5类特色工作材料(详见附件3)。

4.“上海高校网络思想政治工作精品项目评选活动”征集高校开展网络思想政治工作的优秀育人模式和典型做法(详见附件4)。

四、申报方式

请各位同学对照上级有关通知要求及各项目说明,于2023年12月22日(星期五)中午12:00按要求报送。

“上海大学生网络文化节”、“上海高校易班工作优秀评选活动”、“上海高校网络教育优秀作品推选展示活动”和“上海高校网络思想政治工作精品项目评选活动”的作品发送至设计学院团委邮箱:ecnusjtw@163.com

附件:

附件1:上海大学生网络文化节征集要求.docx

附件2:上海高校网络教育优秀作品推选展示活动征集要求.docx

附件3:上海高校易班工作优秀评选活动征集要求.docx

附件4:上海高校网络思想政治工作精品项目评选活动征集要求.docx

设计学院团委

2023年12月17日