您的位置: 首页  学生工作

艺术与科学的碰撞——设计学院与软件学院学术交流活动成功举办

发布日期: 2013-12-10   浏览次数 34

128下午,由设计学院研究生会和软件学院研究生会联合举办的艺术与科学的碰撞设计学院与软件学院交流分享活动”在设计中心二楼成功举行。活动将软件学院扎实的软件技能和设计学院良好的设计优势有机结合,为同学们搭建互相学习交流的平台。整个活动分为移动App设计和趣味竞赛两个环节,吸引了来自两个学院近60名研究生的积极参与。

活动从软件学院韩煜星同学深入浅出的移动App设计经验分享中拉开序幕,他向同学们介绍了自己设计的两款App产品。随后,设计学院刘一呈同学则从视觉设计的角度为大家讲述移动产品的页面布局、界面风格及色彩搭配原则。两位嘉宾介绍之后,同学们以小组为单位进行“智能校园小助手” 移动App设计,在紧张而有序的讨论过后,各组都诞生了充满新意的创作构思,并成功绘制出了产品的首页界面。接着,每组派出一位设计学院和一位软件学院的同学作为代表对本组产品的创意进行讲解。最后进入专家点评环节,由上海Metal design设计教育机构创始人纪长力对老师各小组的成果进行了点评。他强调,设计一款优秀的移动App必须具备以下三点:较大的用户基数、小而精的产品功能和较高的使用频率。在极大肯定同学们创意的同时,他也指出了各组存在的盲点和不足,精湛的点评给予现场每一位同学更深层次的启发和思考。

在移动App设计环节之后,进入充满趣味的竞赛环节。“投递乒乓球”,“吸管运输”,“气球接力”和“拷贝不走样”这四个互动游戏,将现场气氛逐步推向高潮。各组成员互相配合地完成一项项充满挑战的任务,现场笑声不断、掌声连连。最后,主持人按照累计积分的方式,对各小组进行了颁奖。

活动结束后同学们都意犹未尽,纷纷表示收获很大。通过这次活动不但了解了移动App设计的相关知识,还结识了软件学院的同学,不同的专业背景让大家在交流、讨论中碰撞出思维的火花。希望通过本次活动,为两院后续合作奠定良好基础!