您的位置: 首页  学生工作

设计学院研究生会举办“品牌设计及评价标准”讲座

发布日期: 2013-05-22   浏览次数 92

5月21晚7点,设计学院研究生会邀请来自Interbrand公司的品牌设计师张渭贤为设计学院学生带来一场名为“品牌设计及评价标准”的精彩讲座。讲座以对士力架、奥迪、妮维雅等真实案例的企业品牌文化进行分析为主,详细介绍了最近品牌设计业界的相关情况及品牌设计的基本流程,重点以士力架、妮维雅的品牌文化为主,让同学们了解了消费者对产品识别性的重要性,并探讨了成为品牌设计师所需的技能。通过不同产品的对比也让同学们充分了解到品牌设计的市场竞争及创新形式,解读了市场用户、设计师及企业通过相互沟通,提供和满足需求的关系。张渭贤毕业于上海大学并获设计艺术学硕士学位,曾任深圳陈绍华设计公司资深品牌设计师,现任上海Interbrand品牌设计师,曾服务过的客户有:中国银联、亚一金店世茂集团、Vanguard、Mars、好途邦等,通过他多年实践经验的总结及讲解,让同学们更深入地了解品牌设计流程与评价标准,对今后设计的人性化因素及流行趋势的掌握有了更多的启发。