您的位置: 首页  学生工作

设计学院第三期团校结业典礼举行

发布日期: 2013-05-15   浏览次数 37

514日晚“创优雅学府 塑设计之才”——设计学院第三期团校结业典礼隆重举行。本期团校从410日开班,历时一个多月,共开设了五次团校课程,课程设置较丰富多样,包括素质拓展活动、社会考察调研、团员素质讲座、专业成长讲座、团学知识竞赛、小组汇报交流、团学知识考核等内容,学员们以小组为单位,每个人都能积极参与到活动中来,提高团员青年的思想觉悟和先进意识,增加学员们对团校的积极性以及团队合作精神。

结业典礼上,校长张静老师对本期团校做了小结汇报。本期团校由设计学院一、二年级的97名团员报名参加,实际完成上课任务的有89人,考核合格结业者82人,并从中评选出团校优秀学员9人,优秀小组1组。团校还邀请到了几位具有丰富经验的老师给同学们带来生动的讲座,华东师范大学团委书记俞世恩老师为我们带来题为“栋梁学子,从我做起”的专题讲座,设计学院娄文冰老师带来了“用心设计”的专业成长讲座,华东师范大学团委副书记谢雨杉老师为团校致辞,希望同学们能在团校的学习中加强自身党性修养,提高团校在广大团员青年中的引领作用,在大学生活中真正做到“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”。
    本期团校设定的社会考察调研主题为“我眼中的优雅学府”,团校学员以小组为单位,走进各所独具文化气息的高校,如:复旦、交大、上戏、东华等,感受每一所大学校园独特的学习氛围和人文体验,并作汇报展示,提高团员青年参加团学活动的积极性和主动性,增强团组织的创新性和凝聚力,共同致力于优雅学府的创建。
    设计学院第三期团校团员表示,能参加本期丰富多彩的团校活动,对于平时团日活动的组织是一次开拓,也对团员青年的集体意识、团员意识、先进意识起到了一定的引领作用,能够较好地培养和激发更多的优秀团员青年,走向成才之路。