您的位置: 首页  学生工作

发布日期: 2013-04-10   浏览次数 51

创优雅学府 塑设计之才

——设计学院第三期团校正式开班

410日下午,“创优雅学府 塑设计之才”——设计学院第三期团校开班典礼伴随着团歌的奏响正式拉开序幕。开班典礼邀请到华东师范大学团委副书记谢雨杉老师、设计学院党委副书记副院长赵旌旌老师等莅临指导,谢雨杉老师在开班典礼上致辞,希望同学们能在团校的学习中加强自身党性修养,提高团校在广大团员青年中的引领作用,在大学生活中真正做到“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”。典礼还邀请了网络红人“手工帝”魏泽楷学长,向本期团校学员分享了他立志的故事,对学员们有很大的启发。

在简短而隆重的仪式过后,团校学员进行了分组讨论以及素拓活动,在“你画我猜”和“谁是卧底”两个活动中,学员们以小组为单位,积极参与到活动中来,现场气氛非常活跃,快速增进了小组成员之间的彼此了解和互动,增加学员们对团校的积极性以及团队合作精神。有学员表示,没想到团校的学习不仅不枯燥还能这么有趣,真是很有收获。

本期团校吸引了设计学院一二年级的近90名团员参加,团课设置涉及团员素养讲座、团学知识竞赛、专业成长讲座、社会考察实践、团队素拓活动等几个板块,让每一位来参加团校的团员青年都能够积极参与其中,有所收获。本次社会考察调研的主题是“走进优雅学府,体验人文氛围”,让团校学员有机会走进各所独具文化气息的高校,感受大学校园的学习氛围和人文体验,提高团员青年参加团学活动的积极性和主动性,增强团组织的创新性和凝聚力,共同致力于优雅学府的创建。