您的位置: 首页  学生工作

发布日期: 2011-10-12   浏览次数 60

设计学院团学联简介

一、主席团职能

学生会主席(1人)

1.负责学生会的全面工作,并主持召集学生会会议

2. 接受学院团委的知道,定期向团委汇报学生会的工作情况

3. 代表学生会向学院领导请示和汇报工作

4. 指导帮助、督促学生会各职能部门展开工作,协调各方面的关系

学生会副主席(1人)

1. 协助学生会主席做好各项工作。

2. 明确责任分工,积极配合各部部长做好各部工作,并给予指导和帮助

3. 完成主席交办的各项工作任务

4. 在主席外出时代替主席完成各项工作。

二、各职能部门职责分工

1.宣传部(设部长1人)

开展丰富多彩的宣传活动,使广大同学了解党的路线、方针、政策及国家大事;认真完成团委布置的各项宣传任务,包括所有海报文字和板报内容的设计、编辑、绘制等工作;指导其下设的信息处完成对学院及团委各项会议寄活动的记录、宣传和报道工作,包括文字;指导其下设的信息处完成对学院及团委各项会议及活动的记录、宣传和报道工作,包括文字稿件的撰写、投稿及图片资料的拍摄、收集和排版等工作。

2.组织部(设部长1人)

主要负责学院团委的各项日常工作及学院各基层团支部的组织和管理工作;负责本院新生的团组织关系转入、整理及归档工作;负责收缴本院全体团员的团费;做好写学校团委和学院团委及其各支部之间的联系和沟通工作,完成校团委布置的有关团组织方面的各项工作。

3.文艺部(设部长1人)

策划、组织各种健康有益、形式多样的文艺活动和比赛,丰富全院学生的课余文化生活;提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛,了解反馈广大同学在生活乐趣方面的意见和要求,提高同学们的校园生活质量和丰富同学们的业余生活的色彩,善于发现和培养文艺方面有才华的同学,培养其对艺术的爱好。

4.实践部(设部长1人)

组织和协调各项团日活动,了解团学联工作中遇到的各种问题和困难,并及时向团委及学院;通过与校外各种公司、机关及企事业单位合作,建立和保持良好关系,支持团委及学生会工作;全面负责还加和暑假社会实践项目的联系、组织、实施和汇报等工作;指导其下设的调研部通过调研方式全面了解、掌握我院学生的思想动态和实际生活及学习状况,并完成调研报告的撰写和汇报工作;做好与兄弟院校及系所的沟通工作。

5.学习部(设部长1人)

了解全院同学的学习情况,及时向团委及学院反映同学们在学习上的一件,建议和要求;组织举办各种与专业有关的报告会、讲座、展览、知识竞赛等,帮助同学拓宽知识面,活跃学院学术氛围。

6.体育部(设部长1人)

策划、组织各种健康有益,形式多样的体育活动和比赛,丰富全院学生的课余文化生活;注意发现和培养体育活动积极分子,发挥体育团体在各种体育活动中的骨干作用。

7.素拓部(设部长1人)

策划、组织各种新式活动,在丰富学生课余生活的同时更侧重于激励学生勇于创新的精神。收集同学们创意点子,策划,组织校,院系各类创意设计比赛。