华东师范大学设计学院师生共赏舞剧电影《永不消逝的电波》

发布日期: 2024-06-27   浏览次数 10

6月21日晚,华东师范大学设计学院举办了一场别开生面的红色观影活动。此次观影活动得到了优秀院友、SMG制片人王楠正的大力赞助支持,推荐了上海国际电影节的舞剧电影《永不消逝的电波》作为学习的影片,旨在通过艺术的形式,向师生们传递红色基因,弘扬革命精神。

电影《永不消逝的电波》以其独特的艺术形式和深刻的历史内涵,吸引了师生的关注。舞剧通过舞蹈与剧情的完美结合,再现了革命时期地下工作者们英勇无畏、智勇双全的斗争精神,让观众在欣赏舞蹈艺术的同时,深刻感受到那个特殊时期的艰难与伟大。

观影过程中,师生们被电影中精彩的舞蹈表演和感人至深的剧情深深吸引。他们时而为地下工作者的英勇事迹而感动,时而为他们的智慧与勇气而感到钦佩。观影结束后,师生们纷纷表示,这次观影活动让他们重温了党的光辉历程,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,是一次特别的红色教育活动。

观影结束后,学院党委副书记王莉萍进行总结发言,她对校友的支持表示衷心感谢,为学院师生提供了一次艺术欣赏的机会,更是提供了一次对革命历史的回顾和学习的机会,师生们通过观影,更加深入地了解革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。随后,王楠正讲述了舞剧电影制作的心路历程,希望通过这种方式来缅怀革命先烈,庆祝新中国成立25周年、庆祝上海解放75周年。活动最后,师生们与王莉萍副书记、优秀校友王楠正等一同合影留念。