设计学院党委开展2024年毕业生党员党纪学习教育活动

发布日期: 2024-05-16   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强毕业生党员的党性教育和纪律意识,做好毕业生离校教育和思想政治工作,为即将踏入社会毕业生党员奠定坚实的思想基础。515日,设计学院党委开展2024年毕业生党员党纪学习教育活动。学院党委专职组织员主持,学院党委副书记、纪检员王莉萍上党纪教育“毕业一课”,学院毕业生党员、学生支部骨干参加活动。

学院党委副书记、纪检员王莉萍以《强信念、树正气、践宗旨——努力做守纪律和规矩的新时代合格党员》为题,为毕业生党员们上最后一堂党课。王老师结合党纪学习教育的要求,例举警示案例,观看党纪教育短视频,强调党员在新时代应如何坚守信念、树立正气、践行宗旨,深入剖析了党的“六大纪律”的内涵和要求,并为毕业生党员们分发《中国共产党纪律处分条例》,对即将踏上社会的毕业生党员提出要求:一要学纪知纪、明纪守纪,不断提高党性修养,努力成为新时代优秀的共产党员;二要把遵规守纪刻印在心,内化为日常的言行准则,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,立足岗位做贡献。

学院专职组织员林丽玲为毕业生党员们详细讲解毕业生党员如何转接组织关系、办理流程以及各种注意事项等,要求毕业生党员在毕业文明离校过程中和走向社会后,都要努力发挥好党员的先锋模范作用。

最后,在优秀毕业生的带领下,集体重温入党誓词,在庄严而神圣的氛围下,在场党员深感责任的重大和使命的光荣。

此次毕业生党员离校教育活动不仅是一次党性教育的深刻洗礼,更是一次对毕业生党员们未来人生道路的指引和激励。学院党委以此次活动为契机,引导毕业生党员加深对党的纪律和规矩的认识,牢记党员身份、坚定信念、发挥示范引领和模范作用,以更加饱满的热情投身到社会建设的伟大事业中,贡献自己的青春力量。