启程初心,青春向党

发布日期: 2021-09-10   浏览次数 0

设计学院党委开展2021级新生入党启蒙教育活动

93日上午,设计学院党委开展2021级新生入党启蒙教育活动,学院党委书记俞世恩、党委副书记王莉萍、党委委员贺传荣、新生辅导员吴晓隆、专职组织员林丽玲及2021级新生(港澳台、留学生除外)线上线下参加活动。

活动伊始,学院党委书记俞世恩给新生带来一堂主题为“追求卓越,无悔青春”的入党启蒙教育课。俞老师通过详实有益的人生经验向新生们提出了五点建议,希望大家要学会选择、学会时间管理、学会沟通合作、学会战胜挫折、学会坚持,在人生最美好的时光里,珍惜机遇,以奋斗和拼搏充实青春,真正实现从成人-成长-成功的蜕变!

随后,俞老师为新生党员分发学院党委精心准备的“红色礼袋”,内附党员徽章、《中国共产党简史》、《党员手册》、《上海红色基地图鉴》,她对新生党员加入学院党组织表示欢迎,希望他们牢记党员身份,做好表率,在新的起点新的阶段,不忘初心,砥砺前行!

在学生党员分享环节中,2021级新生党员、学生第一党支部书记刘露和学生第二党支部书记汤麒民分别介绍了支部的基本情况以及分享了支部围绕党史学习开展的组织生活,增进了在场的新生对学生党支部的了解和认识。

最后,学院党委专职组织员林丽玲为新生介绍学院党组织架构,向新生普及入党的基本知识,详细讲解新生入党流程及注意事项,从而提升新生的政治思想觉悟,积极地向党组织靠拢。

本次活动是新生入学教育的重要内容之一,在迎新教育周过程中,师生党团员充分发挥先锋模范作用,主动作为,用心服务,积极参与到迎新各项活动中,通过引导新生办理报到手续、为新生答疑解惑、走访宿舍慰问、带领参观学院等形式,深入新生群体广泛开展入学教育活动。师生党员将党史学习融入到实际行动中,展示了党员的精神面貌和服务意识,积极引导新生向党员中的先锋模范看齐,端正入党动机,提升入党积极性,为党建、团建工作奠定了良好基础。