设计学院学生第二、第四党支部开展主题党日活动 ——“传承红色基因,展现时代风华”红色教育基地宣传 成果分享暨启动实践打卡活动

发布日期: 2021-07-02   浏览次数 0

走过波澜壮阔的历史征程,中国共产党即将迎来百年华诞。为认真贯彻落实上级关于开展党史学习教育的精神,进一步科学有效地推进学生党支部建设,设计学院党委指导学生第二、第四党支部开展了为期两个月上海红色教育基地走访调研活动和实地采风,策划设计制作了兼具教育、宣传和实用价值的手册——《上海红色基地图鉴》。

629日上午,学生第二、第四党支部开展主题党日活动——“传承红色基因,展现时代风华”红色教育基地宣传活动成果分享暨启动实践打卡活动。学院教师党员李羚靓、专职组织员林丽玲,部分学生党员、入党积极分子、入党申请人参加。

活动伊始,现场分发宣传手册,学生第二党支部书记汤麒民带领大家回顾活动的精彩瞬间,展示分享实践成果,并详细介绍暑期实践打卡活动具体安排,开启“红色足迹之旅”,献礼建党100周年。

学院党委专职组织员林丽玲作活动总结发言,希望学生党员、入党积极分子和申请人通过此次活动充分利用好上海独特的地理优势、丰富的红色资源,走访红色基地,在现场学习中近距离感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因。并鼓励大家立足专业所长,用好用活所学专业本领,运用手中的画笔,创新党史学习教育新方式,在创作中走进百年大党感悟初心使命。

本次活动旨在激发党团员主动学习党史,感受红色文化,铭记党的百年光辉历程,同时利用上海丰富的红色资源,发挥专业特长,设计宣传手册,调动党团员参观红色教育基地和接受党史教育的积极性,了解“红色故事”,签到“红色足迹”,为持续开展党史学习教育、庆祝建党百年营造良好氛围。