设计学院党委开展2021年毕业生党员教育活动

发布日期: 2021-06-09   浏览次数 0

为进一步做好毕业生党员教育管理工作,62日下午,设计学院党委开展2021年毕业生党员教育活动,学院党委书记魏勇、副书记王莉萍、专职组织员林丽玲,各学生支部书记、委员及全体毕业生党员参加此次活动。

学院党委书记魏勇老师以“一个祝贺,五点要求,一段寄语”对毕业生党员进行了离校前的专题教育。他首先对即将踏出校园,迈上新征程的毕业生党员顺利毕业表示祝贺,并从强化党员意识,牢记党员身份;不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用;学习进取,勇于追求真知灼见,锤炼过硬本领;感恩奉献,尊重他人,奉献前行;廉洁自律,遵守党章和党规,保持共产党员的先进性和纯洁性等五方面提出了要求。最后,魏老师以“做正确的事情,把事情做正确”作为毕业寄语,希望毕业生党员们以建党百年,学习党史为契机,在未来的人生征程上,爱岗敬业,加强党性修养,筑牢思想防线,增强防腐倡廉意识,树立起新时代合格党员的旗帜与标杆,做有理想、有担当、有作为的新时代青年,奋力书写别样精彩的人生篇章。

学生第四支部党员、18级硕士毕业生、2020年度“感动师大·青年学子”获得者李朗为大家讲述自己的志愿者服务故事——“用画笔绘党史”,七年坚持在消防救援站义务画板报,运用手中的画笔,致敬消防官兵。她以亲身经历为例,与在场的毕业生党员共勉:作为一名学生党员,不忘初心,勇于履行义务,担当责任,无论今后在什么样的岗位上,希望立足专业所长,发挥设计学科优势特色,做力所能及的事,为大家设计美,向外传播正能量。在场党员听后也深有感触。

林丽玲老师就毕业生党员组织关系转接原则、细分类型、组织关系转移流程和方式、填写示例、问题处置与注意事项等方面做了细致的讲解。并就毕业生党员提出的问题详细解答。希望大家要牢记党组织的培养和教育,遵规守纪,筑牢廉洁底线,树立榜样,站好最后一班岗,发挥表率作用。

最后,上海市优秀毕业生、学生党员陶海琳作为领誓人,带领全体到会的毕业生党员在庄严的党旗下宣誓,共同重温了入党誓词。各位毕业生党员做出郑重承诺,表示不管身在何处,一定会铭记自己党员的身份,继续以一名共产党员的标准严格要求自己,廉洁自律,秉承学校、学院的优良传统,以饱满的热情,过硬的素质投身到新的工作岗位中,为理想奋斗,为母校争光。