您的位置: 首页  精神文明

设计学院教工党支部参观《陈云与党风廉政建设》专题展

发布日期: 2020-10-23   浏览次数 0

今年是伟大的无产阶级革命家、政治家陈云同志诞辰115周年.为深入学习陈云同志加强党风廉政建设、坚决反对腐败的斗争精神,持续推动“四史”学习教育走深走实,1020日下午,设计学院教工党支部党员前往中北校区图书馆二楼参观《陈云与党风廉政建设》专题展。

此次展览以陈云同志在党风廉政建设方面的生平业绩和奋斗历程为主线,通过学生志愿者生动的讲解和详实的图片资料,支部党员从“殚精竭虑,端正党风”“雷厉风行,反腐倡廉”“严于律己,廉政垂范”三个版块了解了陈云同志为党风廉政建设作出的重要贡献,深切认识到抓好党风廉政建设和反腐败斗争对新时代党的建设的重要性。在观展过程中学习了陈云同志党性修养的“七不”与“三不准”,对他严以律己、清正廉洁的崇高风范肃然起敬。

观展结束后,在场党员就此次活动展开交流讨论。教工支部书记刘斐表示:陈云同志不仅是一名伟大的无产阶级革命家,更是党风廉政建设的典范,他始终严以律己,反对贪污腐败,在整顿党风、加强党的建设方面做了巨大贡献。大家要以这次学习活动为契机,深刻领悟老一辈无产阶级革命家对共产党人“初心”的执着追求,自觉以陈云同志生平业绩为明镜,践行教育工作者的初心使命,从历史中汲取走向未来的智慧,不断增强奋力前行的勇气和力量。