您的位置: 首页  教工支部  支部生活

设计学院举办“学生党员发展工作流程及党内基本制度”专题培训

发布日期: 2015-05-15   浏览次数 0

5月15日下午,设计学院学生党支部在学院108室多功能厅开展“学生党员发展流程及党内基本制度”专题培训。培训邀请到组织部专职组织员李海芬老师主讲,设计学院学生党支部书记、委员及骨干成员参加了培训。

李海芬老师以“学生党员发展流程”为主题,着重就学生递交入党申请书、确定为入党积极分子、发展为预备党员、到预备党员转正等环节进行了深入解读,期间,李海芬老师还结合工作案例与学生党支部骨干们进行交流。随后,李海芬老师又向党员们介绍了“党内基本制度”,包括党员权利义务、党籍保留、党组织生活等,用切实生动的例子为党员骨干们分析了关于党员发展流程的变更以及相应措施,并对学生党员们工作中的疑问给予耐心解答。

培训持续近两个小时,党员们表示获益匪浅,在日常工作中将会更好地根据规章制度在每一个环节严格把关,规范党员的发展材料,完善组织发展流程。