您的位置: 首页  教工支部  支部生活

对外汉语学院与设计学院特邀人大代表陈振楼作关于“两会”精神的专题报告

发布日期: 2015-04-08   浏览次数 0

4月8日下午,对外汉语学院党委携手设计学院党委召开了“两会”精神专题报告会,全国人大代表、我校教授陈振楼应邀为师生解读全国“两会”精神。对外汉语学院、国际汉语教师研修基地、设计学院全体教职工及部分学生党员代表聆听了本次报告,报告会由对外汉语学院党委书记黄薇主持。

报告会期间,陈振楼教授从“四个全面”的战略布局切入,对政府工作报告进行了深入解读,分析今年政府工作报告的特点,就报告中提及的国家经济发展新常态、依法治国的方略及“立法法”修改与完善等内容进行了详细讲解;介绍了两会期间上海代表团审议并提交议案、召开中外媒体记者会情况;传达了习近平总书记参加上海代表团审议时的讲话畅谈个人对习近平总书记系列重要讲话精神的体悟

报告会尾声,陈振楼教授与师生进行了互动,就“水资源污染”、“一带一路”、“家风建设”等大家关注的两会问题进行交流讨论。

本次专题报告会加深了学院师生党员对“两会”的认识,学院党委要求全院师生结合报告内容,认真研读政府工作报告,多途径深入学习、领会,把“两会”精神尤其是习近平总书记对上海工作的要求,对教育改革与发展的要求,落实到教育事业的现实工作中。