您的位置: 首页  教工支部  支部生活

设计学院开展党员教师与毕业班学生就业约谈活动

发布日期: 2013-12-24   浏览次数 0

124日下午,设计学院党员教师与10级毕业生的就业约谈活动在多个工作室同时进行。此次约谈在前期摸底学生就业意向、求职进展及遇到的主要问题等信息的基础上进行,依据设计学的专业方向分成九组,每组有23名党员教师。约谈中,同学们就自己感兴趣的就业话题,如找工作、考研、出国进修、创业等与老师们展开交流与讨论。面对同学们的求职困惑,老师们结合学生专业、成绩、个性等个人实际以及自己在设计领域中的经验提出自己的看法;对于希望出国留学或考研的同学,老师们分享他们自己的求学经验;对于少数希望自主创业的同学,老师们即给予鼓励又给予理性的忠告。每一位党员教师都用心倾听学生内心的真实想法,或是提供信息,或是引导思路,或是分析差距,或是敦促进展,或是安抚心态,在求职技巧提升、政策解读、心理疏导、职业生涯规划、专业出路点拨、创业技能指导等方面提供切实有效的帮扶,助力学生的求职进程。现场约谈结束后,教师党支部还将通过支部会议的形式汇总和讨论约谈情况,重点关注就业意向不明确及就业进展缓慢的学生,开展重点人群续谈,并通过全院大会通报约谈情况调动全院教师的信息和资源优势,进一步整合全院力量共同促进学生就业。

据悉,设计学院教师党支部约谈毕业生活动已连续开展四年。该活动是学院党委针对艺术专业学生求职启动晚、就业心态不稳定、职业规划不明晰等就业难题,发挥基层党组织在就业指导工作中的思想核心、政治核心和领导核心作用,将解决学生就业的实际问题与创新基层党支部建设相结合的有益尝试。今后,学院还将继续整合多方资源,充分发挥教师党支部在大学生就业竞争力培养中的作用,积极探索基层党支部建设与大学生就业双赢发展的长效机制。

彭彧老师与展示设计专业学生交流

夏国富、陈海璐老师与动漫设计专业学生交流

王锋老师与景观设计专业的学生交流

顾欣、张静老师与影像专业学生交流