您的位置: 首页  教工支部  支部生活

学习百年党史,感悟思想伟力 ——设计学院党委开展党史学习教育专题报告

发布日期: 2021-04-20   浏览次数 0

为扎实推进党史学习教育,414日下午,设计学院党委联合心理与认知科学学院党委开展党史学习教育专题报告,邀请原解放军南京政治学院院长、教授、博导,空军少将蒋乾麟教授莅临作报告。学院教工党支部教师党员和37名入党积极分子参加。

蒋乾麟教授以《从百年党史中感悟思想伟力》为题,结合个人的理论研究和实践经验,运用丰富的史实资料,紧扣“学党史、悟思想”,从“感悟精神之谱、真理之道、胜利之源、经验之要”四个方面,对党的百年辉煌历史进行了生动精彩的讲解,深入阐述了百年党史对坚定理想信念、深化理论武装、践行初心使命、讲政治开新局的重要启示。系统阐明了中国共产党在推进革命、建设、改革的历史进程中,战胜各种风险挑战,不断从胜利走向胜利的历史经验。并带领大家进一步加深对党的光荣历史和优良传统的认识,从百年党史中感悟思想伟力、感受信仰力量,他语言生动、事例鲜活,赢得在场师生阵阵掌声。

报告结束后,蒋教授与师生进行互动交流,他联系实际讲授如何增强党史学习成效,为师生深入开展党史学习教育,充分认清职责使命提供了有益指导和启示,具有很强的思想性、理论性、针对性和实效性。

现场气氛热烈,师生神情专注,报告入脑入心。大家纷纷表示,只有把党史学习变成自觉行动,把学习成效转化为工作和学习的动力,才能更好地从党史中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,以优异成绩迎接建党100周年。