您的位置: 首页  教工支部  支部生活

设计学院教工支部参观《党史学习教育专题展》

发布日期: 2021-04-06   浏览次数 0

2021331日,学院教工支部开展组织生活,对开展党史学习教育进行动员和部署,学院党委书记魏勇、副书记王莉萍分别作专题领学。我们要贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面的目标要求,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”。立足学院的情况和工作任务,要充分利用校内外资源,创新学习形式,广泛开展“四个着眼”、“四个融入”实践活动,引导全体师生党员“学党史,坚定理想信念;守初心,铸就党员本色;勇担当,践行育人使命”,为提升学院的各项工作做出更大贡献。

会后,支部全体党员前往图书馆二楼参观党史学习教育专题展。此次展览以“天地英雄气 千秋尚凛然——华东师范大学先烈谱”开篇,通过了解革命先烈的事迹和详实的图片资料,以激励党员教师继承先烈精神、从先烈身上传承信仰的力量,接棒“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业。之后,大家观摩了马克思主义经典著作《资本论》中文全译本,学习了解坚定推动马克思主义在中国广泛传播的积极实践中感悟理论伟力。最后,展览播放了短片《难不倒、拖不垮、打不败!听华东师大讲述“铁军精神”传承》,大家认真理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。

观展结束后,学院教工支部将持续推动党史学习教育。汲取历史经验、历史智慧,不断加深对初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,抓好学做结合,将学习成果融入教育教学中,增强开拓进取的勇气力量,推动学院各项事业高质量发展。