您的位置: 首页  教工支部  支部生活

设计学院师生党员参观“我们众志成城”上海防控 新冠肺炎疫情主题展览

发布日期: 2020-09-28   浏览次数 0

为贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,引导师生党员深入学习抗疫英雄的先进事迹。近日,设计学院党委组织师生党员分别通过线上和线下观展的方式,参观“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览。

观展后合影

912日和919日,设计学院四个学生党支部分别组织党员们前往上海展览中心参观。整个展览分为九个部分,从疫情之初政府的紧急部署全力以赴,到紧要关头医护、安保、科技领域从业者的万众一心支援一线,到“陌上花渐开,海平天近明”跨越洲际的爱心包裹守望相助,再到平凡生活里市民们克服不便、乐观生活的万众一心聚力前行,展览以丰富多样的图片文字以及实物模型,多角度、全方位地展示了上海在防控新冠肺炎疫情过程中的工作与成果。回望这一处处生动细节、一个个动人瞬间,党员们真切感受到贯穿抗疫始终的“人民至上、生命至上”理念,致敬上海各行各业的人民守望相助、众志成城,为捍卫生命而团结一心的英勇表现。

“因为有你,山河无恙,因为有你,城市有光。”临近展览出口,设有一块留言板,党员们纷纷在留言板上面写下对“最美逆行者”的感谢和对城市的祝福,让自己的守护心愿成为展览的一部分。除此之外,党员们也积极进行观展心得分享。陆骄同学表示,作为一名大学生党员,同时也是社会主义的建设者和接班人,我们不仅要致敬这些抗疫的英雄模范,更要坚定理想信念,响应时代号召,时刻规范自我,为疫情防控工作的最终胜利献出自己的微薄力量。

学生支部留言,并发表观展心得体会

923日,设计学院教工党支部组织全体教师党员通过云观展的方式,参观线上展览 “我们众志成城——上海防控新冠肺炎疫情新媒体展”,通过自主浏览9大展厅场景、2万多文字、300多幅图片、800秒全真导览视频,对抗疫历程以及涌现出的英雄事迹和感人故事有了更加深入的了解。观展结束,教师党员结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神进行了交流与讨论。大家纷纷表示,要牢记这段上海人民同舟共济的历程,以抗疫先锋为榜样,将“抗疫精神”融入到教书育人的本职工作中,用积极向上的心态引导学生,用科学理性的思想教育学生,为培养品学兼优的高素质人才做出更大的贡献。

线上参观