您的位置: 首页  教工支部  支部生活

争做先锋勇向前 立足本职敢担当——设计学院教工党支部开展线上主题党日活动

发布日期: 2020-03-30   浏览次数 0

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前疫情防控阻击战中,把各项策部署抓实抓细落地,让党员在疫情防控工作中继续冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥先锋带头作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,设计学院教工党支部于 3月18日依托“学习强国”会议平台开展了一次线上主题党日活动,与会教工党员分别做了交流发言。

首先魏勇老师就当前防疫工作的整体形势与学校、学院具体的工作计划与部署安排做了主题讲话,并通报了学校书记例会主要内容以及学校2020年工作要点和校内学科评规建工作的有关情况。与会老师紧紧围绕学院具体工作展开了讨论,对学院当前抗疫工作谈体会、献计策。每位党员作为抗疫工作中的一份子,发自内心地讲述了自己的感受。大家都为身为一个中国人,一名中国共产党员而倍感骄傲和自豪。将人民生命安全、身体建康放在第一位的抗疫定位,充分体现出我党执政为民的理念,联防联控、互帮互助充分体现出我国社会主义制度的巨大优越性。

近期抗疫工作取得了阶段性成果,这对我们接下来的工作提出了更高的要求,如何有序展开线上教学工作,保质保量地实现停学不停课的任务;如何细致地掌握师生的工作、生活、学习状态,引导抗疫工作有序开展;及如何做好在外留学生的心理援助工作以及携手防疫等成为学院当前工作重要内容。各位党员表达了自己开设线上课程和在学生工作中遇到的问题,分享了自己探索的有效工作方法,这对学院后续相关工作的有序、高效、高质量展开具有很强的实践参考意义。

设计学院教工党支部开展线上主题党日活动

通过此次线上主题党日的交流学习,每位党员都深刻体会到:抗疫工作是一次对全体党员的大考,我们每位党员在各自的工作岗位上,要充分总结这一过程中的问题与经验,深刻学习习近平总书记相关讲话精神,将问题转化为更强的动力,把成绩夯实成更牢固基础,戮力同心、众志成城,我们就一定能够打赢这场抗击疫情的阻击战。