您的位置: 首页  教工支部  支部生活

不忘初心、增强信心、大胆创新

发布日期: 2019-10-31   浏览次数 0

1029日下午,华东师范大学设计学院教工党支部及部分教职工前往中国商飞上海飞机设计研究院(以下简称中国商飞)学习参观。

中国商用飞机有限责任公司于2008511日在中国上海成立,是我国实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。

此次参观,设计学院教职工集体观看了中国商飞的影像资料,初步了解了大飞机设计研发第一线和中国大飞机制造团队的建设奋斗历程;学习了黑匣子相关知识;参观了航天安全实验室、运行支持指挥大厅、飞行员模拟操作仓,听取了大型客机的总体设计和技术创新,近距离感受了飞机驾驶操作系统性能;并参观了中国商飞“一个总部、六大中心”整体布局沙盘。

参观结束后,设计学院商飞公司举行了联组学习会;飞行运行支援部宁丽萍书记向老师们介绍了部门党建工作,我院校友、产品设计所王元昊向老师们介绍展示了飞机室内设计等项目。设计学院党委副书记、副院长陈金明也作了学院介绍和专业特色介绍。双方就如何发挥各自优势,进一步推进产学研协同创新,在各自的领域如何作出更大贡献展开深入讨论。