您的位置: 首页  精神文明

正风肃纪 弘扬师德 ——设计学院组织召开师德教育专题会

发布日期: 2023-07-04   浏览次数 10

630日,设计学院组织全体教职工开展了师德教育专题会。

会上,党委副书记王莉萍进行了师德师风专题宣讲,学习传达中央关于教师队伍建设的重要指示精神《习近平总书记关于中央八项规定的部分论述摘要》,并围绕习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,结合负面典型案例,组织大家进一步重点研读《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神。

党委书记俞世恩作进一步解读与补充她传达了教育部相关会议和文件精神和学校师德师风教育工作部署,号召全体教职工务必认真学习中央关于教师队伍建设关于落实中央八项规定精神的重要讲话和重要指示批示精神熟知教育部及学校有关师德规范的相关文件规定,提升教师规则意识,增强法治意识,以师德失范典型案例为鉴,严守师德底线,践行立德树人

会后,教工党支部还结合师德教育专题会的有关内容进行了深入交流,教工党员深有感触,踊跃发言,纷纷表示要高度重视师德师风建设,继续认真学习有关文件精神,正风肃纪,弘扬师德,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。