您的位置: 首页  教工支部  支部生活

设计学院教工党支部参观上海淞沪抗战纪念馆

发布日期: 2015-10-29   浏览次数 0

20151028日华东师范大学设计学院教工党支部,参观了上海淞沪抗战纪念馆。上海市淞沪抗战纪念馆坐落于上海市宝山区,是一座全面反映“一•二八”、 “八•一三”两次淞沪抗战和上海人民14年抗日斗争史实的专题纪念馆。展馆《抗日战争与上海》陈列、《血沃淞沪---淞沪抗战史事掇英》陈列、《上海郊县抗日武装斗争大型图片展》陈列、《日军在上海的暴行》陈列、《抗战文化系列----张明曹抗战美术作品展》陈列等,都给党员们留下了深刻的印象。

这次的参观学习活动为党员教师上了一次深刻的党史课程,充分认识到,民族危亡中,民族抗日统一战线尤其是中国共产党的在其中的中流砥柱作用。党员教师们纷纷表示,通过此次参观学习,内心重燃了对抗日英雄的无限敬仰、对党的崇高热爱、对今日来之不易的和平年代倍加珍惜。