您的位置: 首页  学生工作

设计学院开展“冥想提质、阳光自我”正念冥想训练活动

发布日期: 2024-06-04   浏览次数 10

设计学院开展“冥想提质、阳光自我”正念冥想训练活动

5月30日,设计学院邀请了心理与认知科学学院的陶洁老师,为同学们呈现了一场主题为“冥想提质、阳光自我”的正念冥想活动。此次活动的目的在于帮助学生们提升心理素质,培养积极乐观的心态。设计学院心理辅导员贺传荣带领十余位同学在中北大学生活动中心二楼的冥想空间进行了体验。

正念冥想是一种通过有意识地控制呼吸、身体扫描等方式,来帮助人们放松身心、缓解压力、提高专注力和情绪调节能力的方法。在舒缓的音乐中,陶洁老师悉心指导同学们进行冥想练习,教授他们如何更好地掌控自己的思维,提升自我觉察能力,进而更好地应对生活中的各种挑战。

活动结束后,许多同学纷纷表示收获颇丰。他们表示,通过正念冥想的学习与实践,他们学会了如何更有效地管理自己的情绪,提高了专注力,同时也学会了更积极地应对压力和挑战。此外,还有部分同学表示,他们将把正念冥想的方法融入到日常生活中,以进一步提升自己的心理素质。

设计学院举办此次正念冥想活动,旨在关注学生的心理健康,为同学们提供一个放松身心、缓解压力的机会。同时,也期望通过此次活动,引导同学们关注和觉察当下的体验,让自己更加意识到自己的感受、情绪和思维,减少对于这些感受和情绪的抵抗,帮助培养一种更加深入的自我意识和内心平静,引导同学们以正念的方式面对生活中的各种挑战和困难。