设计学院教工党支部开展”严守党纪、践行初心“党纪学习活动

发布日期: 2024-05-24   浏览次数 10

522日,设计学院教工党支部在学院108开展组织生活,党委书记俞世恩以“严守党纪、践行初心”为主题,为全体教职工党员讲授专题党课。此次活动旨在引导党员同志们更加坚定理想信念,严守党的纪律,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为实现学院的各项事业发展和党的宏伟目标贡献力量。

俞书记深入剖析了严守党纪的深远意义,并详细阐述了高校违反党纪的典型现象及其防控关键。从历史脉络、政治理念与现实挑战等多个维度,辅以生动案例,深刻解读了我们党在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等方面的严格规定与违纪行为的危害性。同时,俞书记还紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”的核心要求,分享了自己的深刻思考与独到见解。她强调,广大党员必须立足本职岗位,坚定不移地遵守党纪,牢记初心使命,以实际行动扎实推进党风廉政建设和师德师风提升,共同为设计学院的转型发展贡献智慧和力量。

全体党员教师结合中国共产党纪律处分条例进行了进一步的学习。党员教师们共同认为:严守党纪、营造风清气正的良好氛不仅是每位党员的政治责任,更是推动学院发展、提升教育质量的必然要求。