您的位置: 首页  精神文明

设计学院教工党支部举办“厚德师表 律己爱人”党纪专题学习活动

发布日期: 2024-05-10   浏览次数 10

为深入学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,58日,设计学院教工党支部在学院207会议室举办了以“厚德师表,律己爱人”为主题的党纪专题学习活动。

设计学院教工党支部书记刘斐带领支部老师们回顾了中共建党之初的纪律建设历程,并深入探讨了新修订的《中国共产党纪律处分条例》所蕴含的丰富内涵。活动中,重点阐述了党的六大纪律的含义和具体要求,强调了党的纪律建设的指导思想,以及纪律处分工作的原则和方法。同时,通过解析纪律处分的种类,使老师们对党的纪律体系有了更为清晰的认识。

此外,活动还以违纪案例为镜鉴,深刻剖析了违反党纪的危害性和后果,要求老师们时刻保持清醒头脑,严守党的纪律规矩,做到律己爱人,以身作则,为学生树立良好的师德师风榜样。

党员教师们结合自己的岗位畅谈了学习感悟。此次活动不仅增强了老师们的党性观念和纪律意识,更为今后的教育教学工作提供了有力的纪律保障。