您的位置: 首页  学生工作

2024江西上饶春苗助学七彩梦活动在设计学院隆重举行

发布日期: 2024-05-29   浏览次数 10

2024江西上饶春苗助学七彩梦活动在设计学院隆重举行

5月20日至25日,来自江西上饶的22名家庭经济困难的小学生来到美丽的华东师范大学做客,在上海度提前庆祝六一儿童节,度过了难忘的五天。此次活动名为春苗助学七彩梦,由江西上饶广丰广信村镇银行、杉溪学校和华东师范大学设计学院共同主办。

5月21日上午,在设计学院党委副书记王莉萍老师、团委书记吴晓隆老师的带领以及志愿者同学的陪同下,小朋友们一行参观了我校校史馆,深入了解了华东师大的悠久历史。随后,一同前往参观了上海市消防博物馆,拓展知识面的同时,提高了大家的安全意识。下午,在参观设计学院后,多位志愿者同学带领小朋友们开展了手工作坊的活动,制作了手工编织扇,小朋友们的奇思妙想得到了充分的发挥,制作出丰富多样且实用好看的编织扇。随后,团委书记吴老师在摄影棚为孩子们拍下了极具纪念性的照片,每个孩子都大胆地在相机前释放自己的笑容,留下了难忘的回忆。

5月22日,王莉萍老师和吴晓隆老师带领江西的小朋友们前往华东理工大学参观。在参观了美丽的校园之后,小朋友们对于美好的大学校园生活更加向往,进一步激发了他们的学习热情。

5月23日上午,全体成员前往位于滴水湖的上海市天文馆参观。天文馆作为儿童游学参观的热门对象,本身展览内容丰富、互动体验多样,小朋友们在互动活动中不仅收获了快乐,更获得了丰富的天文知识。不少小朋友兴奋地表示这是自己“最快乐的一天”。傍晚,经过短暂的休整,小朋友们返校后前往丽娃食堂二楼西餐厅参与庆“六一”晚会活动。在活动中,小朋友们一起制作披萨,分享蛋糕,参与趣味问答活动赢得纪念品,留下了宝贵的回忆。

自2013年起,广丰广信村镇银行的助学活动至今已经超过十年,在这十多年间广丰广信村镇银行组织学生走进高校,探索更大的世界,体验不一样的生活,开拓眼界,丰富学识。该活动也是设计学院深度助力乡村振兴的具体实践,得到了全院上下的高度关注和参与,今后还将继续作为重点工作深入推进和开展。