您的位置: 首页  学生工作

就业服务月:“设计不设限”设计学院优秀学生经验分享会(企业专场)圆满成功

发布日期: 2024-05-29   浏览次数 11

2024年5月26日,就业服务月系列活动之一——“设计不设限”设计学院优秀学生经验分享会成功在线上举行,吸引了超过100位同学积极参与。本次活动旨在为同学们提供就业指导与经验分享,帮助他们更好地规划职业生涯。

本次分享会特别邀请了四位在各自领域取得卓越成绩的优秀学姐,她们在活动中详细介绍了自己的就业经历,并热情解答了同学们在就业过程中遇到的各种疑问。

2024届视觉传达与多媒体设计专业的刘露同学即将就职于华为-UX设计研究部门。她分享了在简历制作方面的心得,强调了简洁明了的设计和突出个人亮点的重要性。她认为,在实习中不断学习和提升自己,是更好地适应企业需求的关键。

2024届视觉传达与多媒体设计专业的李思睿同学即将就职于小红书。她着重分享了自己的实习经历,包括如何寻找实习机会、在实习中积累经验以及如何在实习中表现出色。此外,她还提供了一些实用的面试技巧,以应对不同类型的面试问题。

2023届的姜楠同学是学术型硕士,目前在复星−豫园商业发展集团工作。她详细介绍了如何准备学术型岗位的申请,包括研究计划的撰写和学术论文的发表。姜楠还分享了在求职过程中如何展示自己的研究能力和创新思维。

2024届食品品牌与包装设计专业的高永怡同学即将就职于字节跳动。她分享了在准备面试时的经验,特别是如何通过作品集展示自己的设计能力和创意。高永怡还谈到了在企业文化中的适应过程,以及如何与团队成员高效合作。

这四位嘉宾的真诚分享与宝贵经验为在场同学提供了极大的启发与帮助。活动最后,参会同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业规划有了更加清晰的认识和方向。此次“设计不设限”设计学院优秀学生经验分享会在热烈的掌声中圆满结束。

本次活动不仅加强了同学们对设计行业的了解,也为他们未来的就业之路提供了宝贵的指导与支持。期待在接下来的就业服务月系列活动中,能有更多同学积极参与,共同成长。