您的位置: 首页  学生工作

就业服务月:“设计不设限”设计学院优秀学生经验分享会(考研、出国专场)圆满成功

发布日期: 2024-05-29   浏览次数 10

2024年5月24日,设计学院研究生会主办的“设计不设限”优秀学生经验分享会——考研、留学专场活动通过腾讯会议线上平台顺利举行。此次活动吸引了近100位同学参与,他们聆听了三位优秀学姐的分享,受益匪浅。

活动中,三位分享人分别从考研和留学两个方面分享了他们的宝贵经验:

姜玥萱同学的分享涵盖了她成功考上北京大学的备考经验。在复习规划方面,她首先提及了如何合理安排时间,制定有效的学习计划,以及如何在备考过程中保持动力和专注。在备考策略方面,她向同学们分享了自己实践得出的最佳复习方法,包括如何有效地掌握重点知识,做好题目的练习和模拟考试,以及如何调整备考策略以应对不同阶段的考试准备需求。在心理调整方面,她鼓励同学们克服艰辛备考过程中的负面情绪,提供了些面对挑战时调整心态的方法,与同学们分享了处理焦虑和压力,保持积极的心态和信心的一些心路历程。

陈映彤同学和温安阳同学分享了她们申请海外大学的全过程,详细介绍了择校经验。她们帮助同学们分析了各大高校的特点,包括如何根据个人兴趣和目标选择合适的学校和专业,以及如何评估学校的排名和声誉。在准备材料方面,她们强调了撰写一份有效出色的个人陈述和推荐信的重要性,并提供了高效准备托福、雅思等语言考试的妙招。她们还分享了面试技巧,包括如何准备面试常见问题的答案,展现自己的优势和特长,以及在面试中展现自信和沟通能力。

这三位同学的经验分享非常丰富,他们的建议对于那些有志于考研或是出国留学的同学们来说都是宝贵的参考和指导,设计学院研究生会表示,今后将继续组织类似的分享会,邀请更多优秀学生分享他们的经验和心得,助力同学们在学术和职业道路上取得更大的成功。